欢迎访问隆尧县人民政府网站! 隆尧县人民政府
  您现在的位置:首页 -> 乡镇工作
 
爱心汤圆 温暖隔离村的群众
 
 
【字体: 】  发布日期:2020-02-08
 
 


    “汤圆真好吃,妈妈我们村被封村了还能吃到汤圆真好。”北柏舍小朋友武佳诺幸福的说。

    在这个特殊的元宵佳节到来之际,隆尧县隆尧镇北柏舍村因新冠肺炎疫情被封村。隆尧镇人民政府和抗疫“尖刀排”共同努力,为村民购买150袋汤圆和280斤韭菜。尖刀排负责人武爱果等志愿者逐户给群众送到家里,让群众安心隔离。

    据悉,这次购买汤圆和韭菜由武爱果个人出资捐送给村民。镇政府得知需要购买汤圆等物资后,安排办公室主任路占帅负责,联系商家,协调各监测岗口,在正月十四下午及时送到北柏舍村。

    村民武大峰全家为感谢志愿者们送的汤圆,让抗疫“尖刀排”志愿者们正月十五早上吃上新鲜的饺子,全家齐动手,晚上12点以后为志愿者们包好饺子。

    镇党委书记李国军得知村内两个小朋友手臂脱臼,深夜联系医生前去治疗。积极协调东柏舍村村医张立国为群众开展日常疾病救治。由于疫情紧张,武金普一家外出看病后不能回村,镇党委书记李国军得知这一消息后,通过个人关系多方联系,让他们在外村居住,并送去棉被、方便面、八宝粥等生活日用品,武金普一家深受感动。

    疫情发生后,北柏舍群众在老乡群里积极捐款,共计捐款6万余元。在北柏舍老乡群里,看不到抱怨,看到的是感谢党、感谢政府给提供医疗、物资保障;感谢志愿者冒着生命危险无私奉献,艰苦工作;祈祷盼望闫运申全家早日康复,北柏舍村平安幸福;互相提醒落实防疫措施,坚持在家隔离,配合各项工作。满满的正能量,让疫情中寒冷的冬天充满温暖。有村民的配合,有党和政府坚强的后盾,我们一定能战胜疫情,迎来美好的春天。



 

 
 
 
网站首页 | 走进隆尧 | 政府领导 | 政务公开 | 政府法制 | 理论研讨 | 互动交流
版权归 隆尧县人民政府 所有
冀ICP备19025458号-1 邢公备:1305000200011 网站标识码:1305250007
河北天迈提供技术支持