欢迎访问隆尧县人民政府网站 隆尧县人民政府
  您现在的位置:首页 -> 乡镇工作
 
隆尧县阻击新冠肺炎疫情综述之四 医务工作者 火线上的中流砥柱
 
 
【字体: 】  发布日期:2020-02-23
 
 

众志成城 党群合力战疫情
隆尧县阻击新冠肺炎疫情综述之四
医务工作者  火线上的中流砥柱

    面对未知的疫情,全县人民的目光再次聚焦到白衣天使身上。
    顽强挺立在新冠肺炎疫情的暴风眼,冲锋,成了全县广大医务工作者义不容辞的选择。
    “自愿加入疫情应急小组,不计报酬,无论生死,贡献自己的力量.......”
    县医院骨二科率先向院党组提出了践行医务人员光荣使命,积极奔赴一线,阻击疫情的申请。
    随后,请战人员的名单接起了长龙,数名年轻的医务人员在战役火线递交了入党申请书。
    为及时阻击疫情,1月27日晚,县医院疫情医疗救护梯队,医疗救护梯队临时党支部正式成立,并举行了誓师授旗大会,全体参战人员依次在请战书上,庄严地签下了自己的名字,按下了鲜红的手印。
    总攻、包剿,至此,县医院与疫情决战的大幕正式拉开。
    1月29日,一个令全县人民震惊的消息首次传来,我县北柏舍村董某某,女68岁,与其孙子闫某某4岁零2个月,被确诊为新冠病毒肺炎病例。
    仅隔两天之后,1月31日,坏消息再次传来,与上述病例同为一家人的闫运申,孙女闫熙雯再次被确诊为新冠病毒肺炎病例。
    战场形势风云骤变,随着一个个密切接触者,接受隔离医学观察,县医院医护人员肩上的担子越来越重。
    对于每一个隔离者来说,给他们以心理上的关怀,精神上的抚慰,鼓励他们勇敢面对现实是最重要的,许多医生的衣服一次又一次湿透,但每当看到被隔离者,由内心的恐惧,转变为脸上笑容的时候,他们却倍感振奋。
    面对未知的病毒,特别是我县陆续出现确诊病例后,人们刚刚平复的不安、恐慌心理再次涌动起来,为了尽快平息这种情绪,县医院及时在县融媒中心平台开办了防控疫情知识讲座。
    为了与社会各界共同携手阻击疫情,院党委书记张战英还把县医院最新研制配方熬制的1000份中药赠送到了疫情防控第一线。
    2月8日,2月13日,好消息终于传来,新冠肺炎确诊患者闫熙雯与5岁的弟弟,先后治愈出院,实现春节后姐弟俩首次团聚。至此,隆尧县也实现了连续13天无新增确诊病例的奇迹。
    杏林无界,至者仁心。就在我县疫情防控攻坚的关键时刻,湖北省,特别是武汉市疫情防控形势却连连告急。
    救人于危难,急于水火。2月4日,多次向院党委提出申请,要求赴一线参战的县医院呼吸消化内科护士雷雯,来不及跟家人与孩子的道别,匆匆踏上征程驰援武汉。2月15日,县医院重症医学科副主任张东超、普儿科护士张卫琴再次义无反顾、逆行出发,驰援湖北。2月21日,县医院护理部主任高秀霞也驰援湖北。
    县政协副主席、县医院副院长曹永革说:“面对疫情,我们理应冲锋在前,在县委县政府、院党委的支持下,我们将继续努力,全力以赴,坚决打赢疫情防控阻击战,绝不辜负全县人民的希望和重托。




 

 
 
 
网站首页 | 走进隆尧 | 政府领导 | 政务公开 | 政府法制 | 互动交流
版权归 隆尧县人民政府 所有 邮箱:zwgkb2016@126.com
冀ICP备19025458号-1 邢公备:1305000200011 网站标识码:1305250007
河北天迈提供技术支持