欢迎访问隆尧县人民政府网站 隆尧县人民政府
  您现在的位置:首页 -> 隆尧时讯
 
隆尧县各乡镇纷纷开展植树造林活动
 
 
【字体: 】  发布日期:2020-03-12
 
 

千 户 营 乡

  在全国第42个植树节来临之际,千户营乡的党员干部带头开展义务植树活动,以实际行动营造绿色环境。
  在植树现场,穿着红马甲的党员们带着铁锹,领着树苗,积极踊跃参与到义务植树活动中。他们自发结组,各有分工,有的挥锄挖土,有的扶苗填坑,有的挥锹培土,有的夯实土层,植树活动如火如荼地进行着。经过大家的共同努力,一百余株树苗被栽下,为千户大地增添了一道靓丽的风景线。

大 张 家 庄 乡

 

  3月12日,大张家庄乡党员干部开展义务植树活动,为张庄增绿添景。他们拿起铁锹,三五个人一组开始植树。大家热火朝天、干劲十足,植树现场呈现出一片忙碌的景象。打造美丽乡镇,建设绿色2020年乡政府一项重点工作,在植树节期间开展植树造林对于美化环境、保护生态、建设美丽张庄有着重要作用。种下的是树苗,也是绿色的希望,更是该乡打赢疫情防控阻击战,重整河山的信心。

 

东 良 镇

 

  春回大地万物苏,植树添绿正当时。3月12日植树节,东良镇党员干部和阳光义工开展义务植树,为东良增绿添景。该镇的党员干部拿起工具,三五个人一组开始在道路旁植树。放眼整个植树现场,到处是热情高涨的忙碌身影。栽下的树木给村庄增添美丽的景色,形成绿色长廊。

 

  东良镇今年计划种植1035亩法桐和白蜡共计56925棵,尹大线两侧计划种植2400亩国槐132000棵;26个行政村计划建设特色小游园136个、绿色停车场52个、精品小果园265个,环村林带种植苗木36000棵;全镇104条街道计划种植西府海棠、百日红、樱花、玉兰、银杏、高杆月季、大叶女贞、金叶国槐等28000余棵,定购了鸢尾、萱草、花籽实施地面、路肩、路沟配套绿化,力争做到“田园式”乡村。




 

 
 
 
网站首页 | 走进隆尧 | 政府领导 | 政务公开 | 政府法制 | 互动交流
版权归 隆尧县人民政府 所有 邮箱:zwgkb2016@126.com
冀ICP备19025458号-1 邢公备:1305000200011 网站标识码:1305250007
河北天迈提供技术支持