欢迎访问隆尧县人民政府网站 隆尧县人民政府
  您现在的位置:首页 -> 隆尧时讯
 
隆尧县召开安全生产、森林草原防灭火、防汛抗旱、复工复产和植树工作会议
 
 
【字体: 】  发布日期:2020-03-21
 
 

   3月21日上午,隆尧县召开安全生产、森林草原防灭火、防汛抗旱、复工复产和植树工作会议。县委副书记、政府县长王银明出席会议并讲话。县领导温建敏、王晓彦、张计华、郑晓兰出席会议。
   县委副书记、县长王银明在会上讲话。王银明指出,省市对近期重点工作的推进力度很大、标准很高、时限很紧,我们必须尽可能的争取时间,尽可能的采取最有效措施和手段,最大限度把疫情防控耽误的宝贵时间追回来,把应该完成的阶段任务赶上去。关于复工复产工作,王银明要求,各级各部门必须转变观念,适应新形势要求。要入企问需,查找原因,帮助企业解决实际困难。要研究指标,加强对上协调和左右沟通,全力推动企业复工复产,坚决做到“开门红”,完成“双过半”。关于安全生产,王银明强调,“发展决不能以牺牲人的生命为代价”。这是习近平总书记给我们提出的红线、底线,也是我们安全生产工作的最基本前提。当前,疫情防控态势向好,无论大小企业都开始复工复产,安全生产面临许多前所未有的新情况、新挑战。我们必须排除五大隐患。一是长时间的停工停业带来的安全隐患。二是复工复产安全生产保障方面的隐患。三是企业赶时赶工方面存在的隐患。四是安全生产监管执法力量薄弱带来的隐患。五是小企业、无证照企业违法违规生产带来的隐患。我们必须拿出针对性措施,加大力度,督促整改,狠抓执法,规范企业的生产运营,确保不出问题。在谈到森林防火工作时,王银明强调,部门和乡镇“一把手”必须亲自安排落实,切实负起属地责任、行业责任。要盯住重点区域、重点地点,坚决严禁野外用火。要加强宣传,同时用好“蓝天卫士”、天眼工程、无人机等技术手段,一旦发生火情能够立即做出反应、快速处置。关于防汛抗旱工作,王银明强调,要抓紧调整、充实、理顺防汛指挥部和应急预案,提前做好防汛和抗旱物资准备,提前做好应急演练。确保真正能够应对突发情况,关键时刻用得上。关于绿化造林,王银明强调,要做好村庄绿化、公路绿化,查漏补缺,做到应绿尽绿;要加快进度,抓紧扫尾,不能错过最佳时机;要及时浇水,确保成活率。
   县委常委、常务副县长温建敏主持会议并对全县安全生产和防汛抗旱工作进行了安排部署。
   政府副县长张计华对森林草原防灭火和植树造林工作进行了安排部署。
   政府副县长郑晓兰对企业复工复产工作进行了安排部署。




 
 
 
 
网站首页 | 走进隆尧 | 政府领导 | 政务公开 | 政府法制 | 互动交流
版权归 隆尧县人民政府 所有 邮箱:zwgkb2016@126.com
冀ICP备19025458号-1 邢公备:1305000200011 网站标识码:1305250007
河北天迈提供技术支持