欢迎访问隆尧县人民政府网站 隆尧县人民政府
  您现在的位置:首页 -> 公示公告
 
隆尧县残疾人联合会关于进一步督促到期残疾人证尽快换发的公告
 
 
【字体: 】  发布日期:2020-04-22
 
 


第二代残疾人证有效期10年,自2009年全国实行第二代残疾人证以来,已有11年时间,截止到2020年4月22日,我县第二代残疾人证已经到期近400人,县残联做了大量工作,多渠道进行了通知,近期换证人数增多,但仍有部分到期残疾人证未换领,为了维护残疾人切身利益,加强对残疾人证的管理,特发此公告。


一、残疾人证到期时间节点:自第二代残疾人证原件上显示的签发时间开始,有效期为十年,只要到期,办证系统自动显示到期,过期一天就说明该证件已经过期成为作废证件。希望持证人员认真查看残疾证签发时间,只要到期或临近到期抓紧换发证件。

二、换发残疾人证需携带证件:持到期的第二代残疾人证原件、户口本、身份证,精神、智力和未成年残疾人需提供监护人身份证复印件,残疾人小二寸白底近期照片3张。

三、有关事项说明:
1、第二代残疾人证证件过期后,将停止发放所有补贴。
2、第二代残疾人证证件过期不按规定时间换证,视为自动放弃换发证件,该证件将予以注销,一年内不能再重新申请办理残疾人证。
3、换证地点:隆尧县残疾人联合会(隆尧县医院南行200米路西)。

联系电话:0319-6662811
此公告由县残联负责解释。

 

隆尧县残疾人联合会

2020年4月22日

 

信息来源:隆尧县残疾人联合会

 
 
 
网站首页 | 走进隆尧 | 政府领导 | 政务公开 | 政府法制 | 互动交流
版权归 隆尧县人民政府 所有 邮箱:zwgkb2016@126.com
冀ICP备19025458号-1 邢公备:1305000200011 网站标识码:1305250007
河北天迈提供技术支持