欢迎访问隆尧县人民政府网站 隆尧县人民政府
  您现在的位置:首页 -> 应急管理
 
隆尧县组织开展防汛应急救援知识培训及水上救援演练活动
 
 
【字体: 】  发布日期:2020-04-26
 
 


   为提高应急救援队伍的水上救援水平,2020年4月26日,隆尧县应急管理局联合邢台市红十字蓝天救援队组织开展了防汛应急救援知识培训和水上救援演练活动。县应急管理局和邢台、隆尧、宁晋、临城、平乡、巨鹿等县红十字蓝天救援队共计30余人参加了活动。
   上午,邢台市红十字红蓝天救援队技术人员在县应急管理局三楼会议室,就防汛应急救援知识对与会人员进行了详细培训,并一起观看了防汛应急救援宣传片。
   下午,组织全体人员在县城城西汦河水域开展了水上演练活动。两名操舟手对新队员就橡皮艇操作知识进行了详细讲解,并组织队员在水上开展了实际操作演练。
   本次演练让队员们掌握了橡皮艇操作驾驶和维护知识,增进了队员之间的配合,进一步提高了队员们的水上救援能力,为今后更好的开展水上保障和救援工作打下了良好基础。



 
 
 
网站首页 | 走进隆尧 | 政府领导 | 政务公开 | 政府法制 | 互动交流
版权归 隆尧县人民政府 所有 邮箱:zwgkb2016@126.com
冀ICP备19025458号-1 邢公备:1305000200011 网站标识码:1305250007
河北天迈提供技术支持