欢迎访问隆尧县人民政府网站 隆尧县人民政府
  您现在的位置:首页 -> 公示公告
 
隆尧县自然资源和规划局 2020年度飞机喷药防治美国白蛾等食叶害虫的通告
 
 
【字体: 】  发布日期:2020-05-10
 
 
 

 
    为有效防控美国白蛾等食叶害虫危害,切实保护绿化成果和生态安全,根据邢防办蛾字(2020)3号文《邢台市2020年度飞机喷药防治美国白蛾等食叶害虫实施方案》通知要求,2020年在隆尧县继续实施飞机喷药防治美国白蛾食叶害虫作业(以下简称飞防),特制订本工作通告。
    一、飞防时间  飞防拟定时间为2020年5月13日一6月3日。
    二、飞防范围  本次飞防的重点是国道、省道、高速公路及高速引线两侧的绿化林带和尧山景区、泜河两侧的绿化林地,飞防面积20000亩。具体位置:107国道、南郝线、隆昔线、石武高铁、京港澳高速、宁西线、宁鸡线、邢衡高速、邢衡高速引线、尧山风景区、泜河绿化带等林地树木。
    三、注意事项  飞防是国家推广的先进的林业有害生物防治技术,飞行安全可靠,飞防用药为无公害制剂,并且采取超低量喷雾,不会对人造成危害,也不会对鸡、鸭、鹅、狗、猪等家禽、家畜造成危害。 飞防期间要注意以下几个方面
    1、飞防区域不要在室外放置食品,对人、畜饮用水缸等要进行遮盖保护。
    2、飞防所用药剂对蜂、蚕、蝗虫、鱼、土元等有一定影响,在飞防期间,要做好自我保护。飞防药剂残留期30天。饲养上述动物的养殖户,飞防期间和飞防后30天内禁止在飞防区域放蜂、摘桑叶养蚕等活动,并提前到乡镇政府和县林业部门备案。
    3、飞防区域禁止燃放烟花、爆竹、放鸽子、扔石头、放气球和风筝等空中漂浮物,以免影响飞机安全。
    4、飞防区域从事架设高压电线、铁塔等20米以上高大建筑物作业的,要暂停施工。
    5、飞防期间要远离飞机和跑道,不要聚众围观,确保你的人身安全和飞行安全。 附:1.邢台市美国白蛾防治指挥办公室关于飞机施药防治美国白蛾的通告2.飞机药防美国白蛾明白纸。
 





 

 
 
 
网站首页 | 走进隆尧 | 政府领导 | 政务公开 | 政府法制 | 互动交流
版权归 隆尧县人民政府 所有 邮箱:zwgkb2016@126.com
冀ICP备19025458号-1 邢公备:1305000200011 网站标识码:1305250007
河北天迈提供技术支持