欢迎访问隆尧县人民政府网站 隆尧县人民政府
  您现在的位置:首页 -> 政策解读
 
隆尧县人民政府关于印发《隆尧县城市规划管理技术规定补充规定》的通知的政策解读
 
 
【字体: 】  发布日期:2020-05-14
 
 

 
    根据近期城镇化发展进程和县城的实际建设情况,为打造高品质的城市景观,县政府印发了《隆尧县城市规划管理技术规定补充规定的通知》
    一、出台背景及意义
    为加强城市规划管理,保证城市规划实施,提升城市品味,对建筑物外墙材质方面提出具体要求,打造高品质城市景观。与此同时,城市停车问题亟待在城市发展过程中予以解决,解决停车问题,让居民感受美好生活,也是建设美丽隆尧的重要抓手。经过认真调查研究,总结实践经验,结合河北省《城市停车设施配置及建设导则》,起草了《隆尧县城市规划管理技术规定补充规定》。经县政府研究通过后以政府文件印发施行。
    二、主要内容
    (一)对建筑物外墙材质方面提出了具体要求,展现建筑的品质感,强化建筑的表达效果。
    (二)对机动停车位设置进行了调整,解决停车问题,提升街区品质,让居民感受美好生活。
    (三)对地下停车库出入口位置提出新要求,不得压占绿线,保证绿廊绿道城市景观的可视性,展现街区整体风貌。
 
                                                      2020年5月12日





 
 
 
网站首页 | 走进隆尧 | 政府领导 | 政务公开 | 政府法制 | 互动交流
版权归 隆尧县人民政府 所有 邮箱:zwgkb2016@126.com
冀ICP备19025458号-1 邢公备:1305000200011 网站标识码:1305250007
河北天迈提供技术支持