欢迎访问隆尧县人民政府网站 隆尧县人民政府
  您现在的位置:首页 -> 综合信息
 
培树“法律服务明白人” 创建“全国乡村治理示范村”
 
 
【字体: 】  发布日期:2020-05-14
 
 


    在隆尧县东良镇陈庄村创建“全国乡村治理示范村(社区)”之际,为进一步促进农村基层法治建设,5月14日上午,县司法局组织法律服务团到陈庄村开展了以“共建法治乡村 共享美好生活”为主题的法律服务和“法律服务明白人”培树活动座谈会。
    活动中,法律服务团成员李君山律师结合本村大棚蔬菜种植的特色优势,围绕村民在合同订立及履行过程中的注意事项、遇到法律问题的处理方法,结合实际案例进行了详细讲解,内容通俗易懂、贴近群众。座谈会后副局长曹咏为陈庄村委会赠送了法律书籍,发放了《人民调解法》、《农民工法律援助服务手册》、《残疾人法律援助服务手册》等宣传资料。此次活动通过开展法律知识讲座,深化法德共建,弘扬公序良俗,推进法治、德治、自治有机结合,增强了群众法律意识,在乡村进一步营造崇德尚法的良好氛围。




 
 
 
 
网站首页 | 走进隆尧 | 政府领导 | 政务公开 | 政府法制 | 互动交流
版权归 隆尧县人民政府 所有 邮箱:zwgkb2016@126.com
冀ICP备19025458号-1 邢公备:1305000200011 网站标识码:1305250007
河北天迈提供技术支持