欢迎访问隆尧县人民政府网站 隆尧县人民政府
  您现在的位置:首页 -> 应急管理
 
隆尧县四措并举确保五一期间安全生产形势稳定
 
 
【字体: 】  发布日期:2020-05-04
 
 


    一是高度重视,迅速安排部署。4月3日,县安委办制定印发了《关于做好“清明节”和“五一”期间安全生产工作的通知》,4月26日,印发了《关于立即组织开展“五一”期间安全生产执法检查的通知》,分别就“五一”节期间安全生产进行了具体安排部署,要求各级各部门要采取有效措施,切实加强“五一”节期间的安全生产工作,保障人民群众生命财产安全,遏制各类安全生产事故的发生。
    会后,各乡镇各部门迅速召开专题会议进行了层层安排部署。二是突出重点,强化执法监管。各乡镇及各行业主管部门根据分管职责和行业特点,各司其职、各负其责。在节日期间结合前期开展的全县复工复产安全生产大检查行动,不间断的开展五一节期间安全生产大检查活动,突出对煤矿、危险化学品和烟花爆竹、交通运输、消防安全、建筑施工、游乐设施等重点行业领域进行重点督导检查,切实加强安全隐患排查治理,全力做好辖区及行业领域内的安全生产监管工作,确保了节日期间安全稳定。三是强化宣传,提高安全意识。因地制宜开展各种宣传教育活动,在人员集中地,通过悬挂横幅,张贴标语等方式,大力宣传安全生产知识,提醒人民群众注意防火防灾。四是强化值守,确保信息畅通。严格执行24小时值班制度和领导带班制度,进一步强化值班人员责任意识,及时全面掌握安全生产工作动态,确保应急通信上传下达畅通,信息报告及时准确。认真做好各项应急准备和预防工作,按照“早发现、早报告、早控制、早解决”的方针,及时处置各类突发事件。期间,全县共出动执法检查组72个、执法人员170余人,检查企业297家,发现问题隐患581条,实施经济处罚2万元,责令停产停业2家。




 
 
 
网站首页 | 走进隆尧 | 政府领导 | 政务公开 | 政府法制 | 互动交流
版权归 隆尧县人民政府 所有 邮箱:zwgkb2016@126.com
冀ICP备19025458号-1 邢公备:1305000200011 网站标识码:1305250007
河北天迈提供技术支持