欢迎访问隆尧县人民政府网站 隆尧县人民政府
  您现在的位置:首页 -> 综合信息
 
【法律宣传】送法进工地 服务农民工
 
 
【字体: 】  发布日期:2020-05-20
 
 


   为切实帮助农民工提高维权意识、知晓维权途径,进一步维护自身合法权益,5月19日,县司法局联合县人社局、县住建局到盛世华庭在建项目工地施工现场开展“送法进工地 服务农民工”法律宣传活动。
   活动紧紧围绕《保障农民工工资支付条例》、农民工权益保护及劳动合同法律法规、工伤赔付等方面进行宣传。法律援助志愿者现场解答农民工提出的法律问题,引导他们依法维权,对符合法律援助条件的案件开通"绿色通道"预约办理,从源头上预防化解劳资纠纷,将农民工工资纠纷隐患消除在萌芽状态。活动共发放《保障农民工工资支付条例》、《法律援助服务指南》、《农民工法律援助服务手册》系列读本等法治宣传资料1000余份,解答法律咨询20余人次,预约办理案件1件,为农民工送去法律“定心丸”。
   通过本次活动,大大提升了用工企业和农民工懂法、守法、用法的意识,为我县构建和谐稳定的劳动关系营造了良好氛围。




 
 
 
 
网站首页 | 走进隆尧 | 政府领导 | 政务公开 | 政府法制 | 互动交流
版权归 隆尧县人民政府 所有 邮箱:zwgkb2016@126.com
冀ICP备19025458号-1 邢公备:1305000200011 网站标识码:1305250007
河北天迈提供技术支持