欢迎访问隆尧县人民政府网站 隆尧县人民政府
  您现在的位置:首页 -> 综合信息
 
隆尧县组织开展行政执法“三项制度”司法督察活动
 
 
【字体: 】  发布日期:2020-06-15
 
 


    为深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,进一步落实省委省政府关于深入推进依法行政、加快建设法治政府工作要求,全面推行行政执法“三项制度”,加强行政执法监督,切实提高全县行政执法规范化水平,近日,隆尧县全面推进依法行政工作领导小组办公室牵头组织开展了行政执法“三项制度”司法督察活动。
    本次专项督察活动主要采取部门自查自纠、汇报座谈、现场督察和整改落实等多种形式进行。督察组结合全县“三创四建”、生态环境、秸秆禁烧等当前重点工作,先后到行政执法现场,督察了主城区车辆停放、治超站执法、乡镇综合执法队秸秆禁烧执法、种子市场执法及亮证执法等执法情况,深入部分执法单位检查了行政执法案卷、执法公示、执法记录仪及储存设备使用等情况。对在本次督察活动中发现的个别行政执法部门执法案卷不规范、公示不到位、缺少执法记录存储设备、缺乏法制审核人员等问题,县依法行政办提出了整改意见和时限要求。
    2020年,我县将全力组织开展“行政执法提升年活动”。此次专项督察,将有利于行政执法“三项制度”在我县全面落地落实,对规范行政执法行为、提升行政执法水平、促进法治隆尧建设起到积极促进作用。





 
 
 
网站首页 | 走进隆尧 | 政府领导 | 政务公开 | 政府法制 | 互动交流
版权归 隆尧县人民政府 所有 邮箱:zwgkb2016@126.com
冀ICP备19025458号-1 邢公备:1305000200011 网站标识码:1305250007