欢迎访问隆尧县人民政府网站 隆尧县人民政府
  您现在的位置:首页 -> 执法监督
 
2020年全省第二家河北广播电视台 “《非常帮助》调解室”在隆尧县隆重举办揭牌仪式
 
 
【字体: 】  发布日期:2020-06-15
 
 


    6月11日,河北广播电视台《非常帮助》调解室在隆尧县赵大哥人民调解工作室隆重举办揭牌仪式,这是今年全省第二家《非常帮助》调解室。此次揭牌仪式是继今年3月25日、5月28日河北广播电视台《非常帮助》栏目组,在我县赵大哥人民调解工作室进行现场录制和报道赵大哥调解事迹后又一次具有里程碑意义的重大活动。隆尧县人民政府副县长、公安局长王爱国参加了揭牌仪式,河北广播电视台《非常帮助》栏目组李伟杰主任和“帮大哥”李玉斌亲临仪式现场,县司法局党组书记、局长张志霞主持了揭牌仪式,县司法局负责人民调解工作的有关同志和赵大哥、成永振、王大哥人民调解工作室50余名调解员参加了此次活动。
   县人民政府副县长、公安局长王爱国站在提升全县社会基层治理能力和维护全县社会稳定大局的高度,对县司法局在创新和发展新时代“枫桥经验”,努力实现矛盾纠纷不上交,进一步完善矛盾纠纷多元化解工作机制等方面取得的辉煌成就给予了充分的肯定;同时,为我县做好今后一个时期人民调解工作指明了方向。
   县司法局党组书记、局长张志霞对近年来我县在个人品牌调解工作室建设上进行的一系列举措进行了回顾和总结。她指出:一个时期以来,我县人民调解员勇挑重担、无私奉献、不辞辛劳、忠诚履职,为全县人民调解工作室建设画上了浓墨重彩的一笔。
   接下来,“帮大哥”李玉斌同志和副县长王爱国同志共同为《非常帮助》隆尧县调解室进行了揭牌。部分纠纷当事人代表对赵大哥人民调解工作室表示了诚挚的感谢并进行了赠旗仪式。“帮大哥”李玉斌和个人品牌人民调解工作室调解员进行了经验交流。
   最后,张志霞同志号召大家:我们一定要在县委、县政府和上级司法行政部门的坚强引领下,紧紧围绕县域中心工作大局,更加充分发挥人民调解工作的特点和优势,不断探索和完善人民调解工作室建设新机制,力争把隆尧县个人品牌调解室建成在全市乃至全省“做得好、信得过、叫得响”的精品调解室。




 
 
 
 
网站首页 | 走进隆尧 | 政府领导 | 政务公开 | 政府法制 | 互动交流
版权归 隆尧县人民政府 所有 邮箱:zwgkb2016@126.com
冀ICP备19025458号-1 邢公备:1305000200011 网站标识码:1305250007