欢迎访问隆尧县人民政府网站 隆尧县人民政府
  您现在的位置:首页 -> 隆尧时讯
 
郑传记要求:树隆尧正气 富一方百姓 保一方平安 扎实做好县域社会治理现代化工作
 
 
【字体: 】  发布日期:2020-06-29
 
 


   6月28日,隆尧县召开县域社会治理现代化工作会议。县委书记郑传记出席会议并讲话,县委副书记、县长王银明主持会议。县委常委、政法委书记宗召伟就推进县域社会治理现代化试点工作进行了安排部署。县领导张义军、马千里、李明生、康英翔、杨晓明、仝新伟等出席会议。
   郑传记指出,县域社会治理现代化是党中央落实党的十九届四中全会精神,增强国家治理能力的重大举措,也是满足人民群众对美好生活向往的重要抓手,更是防范化解矛盾风险的有效手段,事关人民群众安居乐业和地方长治久安。中央政法委批准邢台市为全国首批市域社会治理现代化试点城市,既对各级各有关部门提出了更高要求,也为提升隆尧创新社会治理方式和治理体系活力提供了新机遇。
   郑传记要求,要强化依法依规力度,以行之有效的方法对信访稳定工作精准发力,坚持事要解决和正面引导思维,既体现信访工作温度,也要对违法违规加以惩处,用心用力、及时化解,全力做好信访维稳工作。要突出社会管控聚合力,以周全有效的举措对社会各层面持续发力,重点加大对治安环境、打击黄赌毒、关爱弱势群体、服务意识、法制教育、智慧城市建设、富民增收、组织架构、自身建设的力度,有力推进富有时代特征和地方特色的县域现代化治理工作。要创新举措、添新气、增新效,把树隆尧正气、富一方百姓、保一方平安作为县域社会治理现代化的永恒主题,为推动全县高质量赶超发展营造良好的保障环境,提供强有力的制度支撑。
   王银明就贯彻落实会议精神,分别从提高认识、迅速行动、确保成效上提出具体要求。
   县公安局、县信访局、县民政局、县司法局、隆尧镇、东良镇分别在会上作了表态发言。会前,与会人员在隆尧分会场收听收看了全市市域社会治理现代化工作视频会议。




 
 
 
 
网站首页 | 走进隆尧 | 政府领导 | 政务公开 | 政府法制 | 互动交流
版权归 隆尧县人民政府 所有 邮箱:zwgkb2016@126.com
冀ICP备19025458号-1 邢公备:1305000200011 网站标识码:1305250007