欢迎访问隆尧县人民政府网站 隆尧县人民政府
  您现在的位置:首页 -> 应急管理
 
隆尧县人武部、县应急管理局联合开展橡皮舟实操训练
 
 
【字体: 】  发布日期:2020-06-25
 
 

 
   为进一步做好防汛备汛工作,提升应急抢险救援水平,6月25日上午,隆尧县人武部和县应急管理局组织民兵连和应急管理局部分人员共23人,在汦河河道水面联合开展了橡皮舟实操演练训练活动。
   上午9时,由带队领导首先进行动员讲话,并强调了保证安全问题。9点半,带队领导一声令下,队员们在教练员的带领下分成2组,分别由1名教练员带领,进行橡皮舟组装、充气,并安装橡皮舟挂机。随后,队员们围在教练员身边,认真聆听了教练员讲解橡皮舟操作要领和注意事项等。讲解完毕后,由2名教练员分别、分批带领队员上橡皮舟进行实际操作,认真开展训练。上午11点50分左右,23名队员全部完成了上舟操作训练。
   通过开展实操训练,队员们参与了橡皮舟挂机安装和操作橡皮舟的全过程,进一步掌握熟悉了橡皮舟及挂机的操作要领,为开展应急抢险救援打下了坚实基础。




 
 
 
网站首页 | 走进隆尧 | 政府领导 | 政务公开 | 政府法制 | 互动交流
版权归 隆尧县人民政府 所有 邮箱:zwgkb2016@126.com
冀ICP备19025458号-1 邢公备:1305000200011 网站标识码:1305250007