欢迎访问隆尧县人民政府网站! 隆尧县人民政府
  您现在的位置:首页 -> 政府文件
 
隆尧县商务和粮食局关于进一步做好全面供应国五标准车用汽柴油工作的紧急通知
 
 
【字体: 】  发布日期:2016-06-13
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
隆商粮[2016]20号
 
 
关于进一步做好全面供应国五标准车用
汽柴油工作的紧急通知
 
各加油站点:
全面供应国五标准车用汽柴油,是减少机动车尾气污染排放、改善大气环境质量的有效手段。为扎实推进中央环境保护督查组反馈意见整改落实,进一步做好全面供应国五标准车用汽柴油工作,根据省商务厅、市商务局有关文件要求和全省视频会议精神,现就有关事项紧急通知如下:
严格管控、规范流通
根据省发展改革委11部门《关于转发<进一步推进成品油质量升级及加强市场管理的通知>的通知》(冀发改能源[2016]589号)要求,我局对我县境内加油站点进行了排查分类(见附表),要求各加油站点严格按规定销售成品油。一是严禁销售低于国五标准车用汽柴油;二是严禁各加油站点从无成品油批发资格的企业购进成品油;三是严禁城区内及高速、国道、省道沿线(简称“一区三路”)加油站点销售普通柴油;四是严禁“一区三路”以外符合销售普通柴油的加油站点向汽车销售普通柴油。对不按规定要求销售成品油的加油站点一律查封,责令限期整改,拒不整改或逾期整改不合格的依法依规予以严惩,直至撤销经营资格。
摸底排查、分类建档
县商务和粮食局即日起对全县“一区三路”以外符合销售普通柴油的加油站点逐一登记造册,标明加油站点名称、地址、法人及联系方式,统一向社会公布。销售普通柴油的加油站点要指定专门加油机,明示标识、标号,接受社会监督。“一区三路”加油站点库存普通柴油要在6月底前清零,逾期未清零的一律查封,并责令停业整改,整改到位后方可开展经营活动。
完善台账,加强管理
各加油站点要健全完善油品进、销、存和出入库管理台账,保留成品油来源和去向凭证、票据。规范加油站点名称和标识,罩棚标注的加油站点名称应与《成品油零售经营批准证书》一致,便于部门监管和社会监督。局成品油执法队今后要加强对全县加油站点的督导检查,保持市场监管的高压态势,严格规范成品油经营行为,逐步形成成品油来源可追溯、去向可查明、违法违规受追究的监管机制。
 
 
                              二〇一六年六月十二日

附件下载:1、隆尧县普通柴油销售站(点)公示表
          2、隆尧县“一区三路”加油站(点)公示
 
 
 
网站首页 | 走进隆尧 | 政府领导 | 政务公开 | 政府法制 | 理论研讨 | 互动交流
版权归 隆尧县人民政府 所有
冀ICP备09011192号 邢公备1305000200011
邢台市昊阳基业管理咨询有限公司提供技术支持[0319-3682000]