欢迎访问隆尧县人民政府网站! 隆尧县人民政府
  您现在的位置:首页 -> 政府文件
 
隆尧县人民政府关于公布隆尧县公共服务事项清单的通知
 
 
【字体: 】  发布日期:2017-03-08
 
 
隆政函[2017]16号

各乡(镇)人民政府,县政府各部门:
    根据《河北省人民政府办公厅关于印发河北省简化优化公共服务流程方便基层群众办事创业工作方案的通知》(冀政办字〔2016〕70号)、《邢台市人民政府关于公布邢台市公共服务事项清单的决定》(邢政发[2016]32号)等有关要求,结合隆尧县深化机关作风整顿暨“走新路、有作为、创亮点、守底线”解放思想大讨论活动,为有效解决困扰基层群众的“办证多、办事难”等问题,进一步提高公共服务质量和效率,更好地推动大众创业、万众创新,县政府决定,向社会公开《隆尧县公共服务事项清单》(以下称《清单》)。
    一、《清单》共涉及26个单位公共服务事项388项,其中,公共教育类36项、医疗卫生类7项、文化体育类10项、民政救助类8项、环境保护类9项、公共安全类15项、社会保障类6项、住房保障类47项、劳动就业类9项、政法服务类36项、科技创新类5项、交通运输类7项、技术服务类11项、民生服务类3项、资格证明类8项、安全生产类6项、其他165项。
    二、县政府办公室、县审改办、县行政审批局分别负责在隆尧县政府网、邢台市隆尧县机构编制网、隆尧县行政审批局网站公开汇总清单。各单位要在3月20日前,通过门户网站、办事大厅公开本单位公共服务事项及办事指南,并向服务对象提供咨询方式、示范文本、常见错误示例等人性化、便捷式服务。
    三、《清单》公开后,县政府各部门要根据法律、法规、规章和职责任务调整情况,及时对本单位实施的公共服务事项进行动态调整,并按照深化简政放权、放管结合、优化服务改革的要求,不断简化、优化服务流程,进一步方便企业和群众办事。
 
 
 
                                                               隆尧县人民政府
                                                                2017年3月1日

附件:隆尧县公共服务事项目录总表
 
 
 
网站首页 | 走进隆尧 | 政府领导 | 政务公开 | 政府法制 | 理论研讨 | 互动交流
版权归 隆尧县人民政府 所有
冀ICP备09011192号 邢公备1305000200011
邢台市昊阳基业管理咨询有限公司提供技术支持[0319-3682000]