欢迎访问隆尧县人民政府网站! 隆尧县人民政府
  您现在的位置:首页 -> 政府文件
 
隆尧县人民政府办公室2017年财政预算公开
 
 
【字体: 】  发布日期:2017-03-14
 
 
按照《预算法》的有关规定和《隆尧县财政局关于批复2017年部门预算的通知》,现将我单位2017年部门预算公开如下:
一、部门职责
(一)、围绕县政府各时期的中心工作和重点工作,加强调查研究,把握经济社会发展趋势,及时反映情况,搞好超前服务,推动政府决策科学化。
(二)、负责县政府各种会议的准备工作。
(三)、负责县政府暨办公室公文的起草、把关和政府机关的文书处理工作;负责政府机关的档案管理,印信管理和保密工作。
(四)、负责政府工作报告、领导讲话及其他重要文稿的起草、修改和印发工作。
(五)、负责政府常务会议、领导议事会议、县长办公会议确定事项的督查落实,搞好政府各项重点工作的调度和反馈。
(六)、搞好各部门、各乡(镇)、各口之间以及领导与领导之间的相互协调、横向沟通。
(七)、负责政府机关值班工作,及时处理突发性事件、重大灾情和重大事故。
二、机构设置
根据上述职责,隆尧县人民政府办公室设19个内设机构:
(一)秘书股
(二)综合股
(三)信息调研和政务公开股
(四)工业股
(五)农业股
(六)建设交通股
(七)安全生产股
(八)文教卫生股
(九)财贸股
(十)行政保卫股
(十一)经济研究室(对外称隆尧县人民政府经济研究室)
(十二)督查室(对外称隆尧县人民政府督查室)
(十三)应急管理办公室(对外称隆尧县应急管理办公室)
(十四)地方志办公室(对外称隆尧县地方志办公室)
(十五)法制股(对外称隆尧县人民政府法制办公室)
(十六)行政复议办公室
(十七)人防股(对外称隆尧县人民防空办公室)
(十八)金融工作办公室(对外称隆尧县金融工作办公室)
(十九)隆尧县村镇土地城乡规划建设管理办公室
三、部门预算安排总体情况
本单位的总收入为559.59万元,总支出为559.59万元。收入情况为财政拨款收入(一般公共预算)。支出总额为559.59万元,其中:基本支出为525.59万元,项目支出为34万元。
三、机关运行经费安排情况
办公费0.5万元,差旅费2万元,会议费20万元,日常维修费30万元,办公用房水电费192000元,办公用房取暖费15.89万元,办公用房物业管理费17.37万元,公务用车运行维护费13万元。
四、财政拨款“三公”经费预算情况
因公出国(境)费为0万元,与去年相比无变化;公务用车购置及运行费为13万元,与去年相比减少了21.5万元,原因为实行了公车改革;公务接待费为30万元,与去年相比减少了5万元,原因为厉行节约,降低费用。
五、绩效预算信息情况
总体绩效目标为围绕县政府本年度中心工作和重点工作,按照本年度财政预算合理安排资金;对县政府各种会议及大型会议提前早安排,保证会议如期成功举行;认真搞好县政府接待工作;认真搞好政府后勤服务和机关事务管理,保证县政府日常工作良好运转;办理好县政府交办的其他事项。主要做好以下三个方面:
县政府值班工作,及时报告重要情况,传达和督促落实县政府领导指示。协助县政府领导做好需由县政府组织处理的突发事件应急处置工作。
政务信息服务工作和全县政府系统机关电子政务工作。
按照有关要求,做好机关办公区房屋与附属设施的维修、维护工作;做好机关办公区绿化、美化工作;做好后勤保障和老干部管理服务工作。
六、政府采购预算情况
无政府采购预算。
七、国有资产信息情况
固定资产总额为605.14万元,房屋面积为5597.79平方米,价值为356.23万元,车辆占用数量为6辆。
八、专业名词解释
九、其他需说明的事项

附表:隆尧县人民政府办公室2017年财政预算公开表
 
 
 
网站首页 | 走进隆尧 | 政府领导 | 政务公开 | 政府法制 | 理论研讨 | 互动交流
版权归 隆尧县人民政府 所有
冀ICP备09011192号 邢公备1305000200011
邢台市昊阳基业管理咨询有限公司提供技术支持[0319-3682000]