欢迎访问隆尧县人民政府网站!

互动交流

信件主题 想创业开机械设备制造厂 需要办理哪些证件?
留言人姓名 张晓军 留言时间 2021-06-23 14:06:12
信件类型 建议
信件内容 我想创业生产机械设备,知道需要到工商局办理营业执照,要做税务登记。但是现在环保查的很严格,环保方面需要办理哪些资质手续呢?去哪里办理?怎么办理?投入的成本大概多少呢? 生产机械设备需要对金属原料进行切割 加工 焊接 组装 最后要喷漆 环保手续该怎么办理?才能顺利开始生产呢?

受理回复

受理状态 办理结束
答复内容 机械设备制造项目环评及排污许可手续办理: 1、环评审批手续办理:按照《建设项目环境影响评价分类管理名录(2021年版)》规定:金属制品业,仅分割、焊接、组装的环评为豁免类,不再办理环评手续;《“十三五”挥发性有机物污染防治工作方案》中“新建涉VOCs排放的工业企业要入园区”,是指全国新建涉高VOCs排放的建设项目,即石化、化工、包装印刷、工业涂装等重点行业及其他工业行业VOCs排放量大、排放强度高的新建项目,有喷漆工序要入园区建设。 2、排污许可审批手续办理:按照《固定污染源排污许可分类管理名录(2019年版)》名录要求,金属制品业项目主体工程和配套环保治理设施建成后投产前企业登录全国排污许可信用管理平台,自行填报登记管理。
答复机构 生态环境局隆尧县分局 答复时间 2021-06-25